Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


17 декабря 2010 г.

Как я играю в куклы.

       Трудно представить взрослого играющего в куклы? На самом деле все взрослые во что-нибудь играют, разница лишь в игрушках. 
       Кто-то играет в  автомобили - с удовольствием водит, ковыряется в двигателе, приклеивает наклейка на бамперы и стекла, расписывает аэрографией, улучшает салон - покупает чехлы, коврики, подвески, фотографии, постеры. 
       Кто-то играет в компьютеры - с удовольствием пользуется им, играет в игры на нем, занимается апгрейдом; кто-то даже корпус покупает с прозрачным окошечком, чтобы было видно через него как там крутятся кулеры и светятся всякие индикаторы. 
      Есть люди играющие в гаджеты - покупающие и пользующиеся всякими МР3 плеерами, навигаторами, бук-ридерами, коммуникаторами, ай-подами, портативными мультимедиа-проигрывателями. 
        Есть люди играющие в науку (да-да и такие тоже есть) - им интересно проводить исследования, анализировать, писать статьи, публиковаться выпускать методички всякие и вообще сам процесс познания им интересен. 
       Разница между мной и всеми этими людьми в игрушках. Просто куклы сильнее олицетворяют именно детские игры, поэтому это всех и удивляет. Но большинство моих кукол не предназначено для игры детьми. На коробках так и написано "This is not a toy, it is collectible item" - это не игрушка, это предмет коллекционирования. И в самом деле цены на кукол совсем не игрушечные и детям в руки такую куклу я бы не дала. У многих кукол со временем увеличивается стоимость, некоторые дорогие с самого начала, поскольку выпущены ограниченным тиражом, к примеру 200 штук на весь мир. У меня таких кукол нет, они слишком дороги. У меня в основном базовые модели - которых выпустили много и на них минимальный объем одежды (в основном белье). Зато они не ограничены рамками образа, который создал для них производитель, и я могу экспериментировать в свое удовольствие. В этом собственно и заключается игра - создание у куклы определенного образа, характера, если хотите, с помощью одежды, аксессуаров. 
     А чтобы характер не пропадал втуне, стоя на полке или в витрине многие снимают с куклами фото-истории. Как бы подробные иллюстрации к какому-нибудь сюжету, и даже фото-сериалы некоторые умудряются снять - искренне завидую таким людям. 
  Я играю в игры попроще, поскольку для фото-историй важны декорации и наряды, иначе не интересно - но это у меня в будущем. 
   Обшивая потихоньку кукол, я задумалась, куда девать пошитое. Мне интересен процесс и предвкушение результата, а сам наряд интересен, когда он новый - а таковым он бывает весьма непродолжительное время, и снова хочется чего-нибудь нового. И тут на помощь мне пришли почтовые игры. 
   Игра "Подарок" - когда есть организатор, договариваются о типе куклы, он собирает адреса желающих участвовать и  пожелания или предпочтения в кукольной одежде. Желающие берут адрес и готовят наряд в соответствии с пожеланиями адресата или без оных, просто делая сюрприз, затем отсылают подарок. Получатель в течение месяца после получения подарка обязуется выслать ответный подарок. 
      Мадлен участвовала в таком обмене.  Сначала она получила в подарок легкую куртку, модную юбку и деликатный предмет туалета (фото выше), а я в ответ отправила  юбку и топ, еще была сумочка, но в кадр не попала. Очень интересная игра, на мой взгляд. Мастеришь один раз, а удовольствие от новизны получаешь дважды. 
      Есть еще игры, но об этом в следующий раз.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Привет! Впервые встречаю такую игру и, признаюсь, поражена, ведь это действительно интересно!
    Желаю приятной игры!
    Рада знакомству и спасибо за участие в моей конфетке!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что заглянули и за пожелания!

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.