Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


23 марта 2011 г.

Куклы-малышки

Вот у меня есть и куклы-малышки - 11 см росту всего. Точнее они не совсем мои, принадлежат моей дочке, но она милостиво разрешает шить и вязать для них. 

Это беленькое платья первое что я связала для куклы после 15 летнего перерыва в вязании. Платье получилось кривоватое, но с учетом обстоятельств нормально.
 Это платьице я вязала уже когда руки вспомнили этот процесс. А вязала сидя в очереди к нотариусу, и старушки глядя на меня перешептывались и рассуждали, что молодежь сейчас совсем мало интересуется рукоделием, а лишь сотовыми телефонами и компьютерами... Намучилась я с этим платьем - уж очень тонкие нитки взяла, но результат стоил мучений мне так кажется.
 Этот нарядик связался когда мы отдыхали на море. Руки все вспомнили, но вот со скоростью вязания тогда прям беда была. Сейчас я вяжу раза в три быстрее.
А это комплект в рамках игры Сюрприз на тему "Романтика весны". Надо сказать я сильно задержалась с отправкой. Сначала работа и диссертация мешали закончить, но когда закончила, не смогла сфотографировать (это одно из условий игры) потому что куколку на работе забыла, пришлось на следующий день фотографировать на работе, можно сказать в экстремальных условиях, практически без нормального света. Вот что получилось.

 А это то, что получила в рамках игры я, аж из Испании от девушки Иоланды. Получилась ягодка-Полинка...


На малявок шить оказалось труднее, чем на больших кукол, а вязать легче и быстрее.
Ну вот, все долги раздала, теперь с чистой совестью за диссертацию... До защиты больше в игры ввязываться не буду, а будет время буду тихонько рукодельничать для Карен, все внимание ей в данный момент.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Сарафанчик, жакетик и шляпка - чудо. И сумочка отличная. Наряд из Испании тоже хорош, но.... я знала, кому свои тряпочки отдала.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, старалась, как могла... А знакомство с тобой прям подарок судьбы - и тряпочки на меня свалились и общаться с тобой приятно, поскольку ты понимаешь мою чокнутость куклами и рукоделием в принципе!

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.