Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


25 апреля 2011 г.

Хотелки-пошивалки

Хочу для Карен вот такою красоту пошить, только зеленую.

   Выкройку лифа сделала уже - облепив девицу фольгой и малярным скотчем. Фото процесса выложу на днях.
   Да вот фатина зеленого в магазинах города не нашла к сожалению. Ирина подсказала покрасить белый фатин. Вопрос чем его покрасить так, чтобы потом сама кукла не окрасилась. Красок по ткани я тоже не нашла... Есть краска подходящего цвета, которой яйца на пасху красят, попробую завтра эксперимент провести на кусочке (уксуса добавлю для закрепления) и если получится пойду за белым фатином. 
   Про другую ткань думала - органза, шифон - так и так прикладывала - не получается нужного эффекта. Хотя есть приличный кусок какой-то белой ткани не шифон (потому что жесткая ткань) не органза (потому что не блестит и сносно драпируется) - нечто среднее (осталось от занавесок) думаю его приспособить. Но невесту в белом делать не хочется. Остается еще вариант сочетания белого и голубого - но это уже совсем на крайний случай, потому что очень хочу зеленое.  
  Зато нашла потайной замок нужного оттенка. Хоть в чем-то мой сегодняшний магазинный вояж оказался не зря.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.