Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


26 апреля 2011 г.

Не совсем кукольное, то есть совсем не кукольное...

  Хотя с какой стороны глянуть (куклы все же в наличии)...
  Мне нравятся работы Тима Бёртона. Они очень необычны и выбиваются из привычного голливудско-диснеевского ряда. Одни названия чего стоят: "Кошмар перед рождеством", "Труп невесты", "Коралина в стране кошмаров", "Сонная лощина", "Эдвард руки-ножницы" и многое примерно в этом же духе.


Надо сказать что "Кошмар..." и "Труп..." в стихах. Последняя его работа это "Алиса в стране чудес". И я очень люблю Джонни Деппа, который возглавляет список актёров, постоянно снимающихся у Бёртона и считается альтер-эго Бёртона.
  Вообще его мульты не рисованные а кукольные. Как минимум в трех его мультфильмах («Кошмар перед Рождеством», «Винсент», «Труп невесты») встречается один и тот же кот. Такой же кот является одним из героев мультфильма  «Коралина в стране кошмаров», который обожает смотреть моя доча.
  И вот надыбала я на просторах сети одну из ранних работ Бёртона, черно-белую короткометражку - "Винсент" с русскими субтитрами в стихах. Анимация кукольная и кот также присутствует. Мрачненько, не для детей, но мне нравится.




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.