Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


1 мая 2011 г.

Фольга, скотч и Карен

Для моей хотелки-пошивалки нужна была выкройка. Построение выкроек не мой конек, если только мне в голову не ударит как с юбками по Злачевской, хотя вроде не плохо получилось. 
В общем я пошла в обход - выкройку делала прямо на Карен обмотав ее фольгой и облепив малярным скотчем (очень классная штука, надо сказать).


На процесс обматывания и облепливания ушло минут 40. Потом я прямо на Карен нарисовала модельные линии будущей хотелки-пошивалки. Еще я подумала, что чего добру и усилиям пропадать зазря и решила нужную выкройку делать только на половину, а на другой половине наметила линии корсета и трусов. Так что у меня получилось сразу три выкройки за один раз. 

 Потом я все аккуратно срезала с Карен по средним линиям спереди и сзади, а потом разрезала на размеченное количество элементов. Получились вот такие выкройки.


Потом перенесла на бумагу и из половинок сделала полноценные выкройки. Результат пока в работе, но осталось не много - вшить сзади замок и сделать декоративную отстрочку в нужных местах. И будет моя девица в зеленом боди!


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



6 комментариев:

  1. Да......, диву даешся такой изобретательности! Зайцеву с Юдашкиным такого и не снилось! И ведь как интересно и ловко получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но не я первая это придумала. Такой способ создания выкроек я нарыла на просторах интернета когда-то, уже и не вспомню где, но смысл я запомнила и использовала :)))
    А еще я делала лиф платья для Валески этим способом.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!!Моё вам уважение,человек который никогда не строил выкройки и так ловко всё сообразил.А способ называется муляжный..Такой способ родился много веков назад и на сегодняшний день остаётся самым совершенным.А сколько это терпения нужно было 40 минут мотать!!!Я иногда тоже использую метод наколки когда строю обувь,только использую ткань.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за идею! Мне как-то не пришло в голову что этот способ можно использовать и для обуви. Надо заморочиться в ближайшее время...

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.