Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


13 мая 2011 г.

Закончила хотелку-пошивалку

Вчера и сегодня днем бедный Blogger лежал в полной отключке и был доступен только для чтения. Но наконец его настроили и я снова могу писать свои сообщения, ура админам! И я закончила свою зеленую пошивалку наконец-то. Но есть идея чем дополнить наряд, буду дерзать дальше, а пока фото того, что получилось.
Демонстрирует Елена. Да это самостоятельная персона с целой историей - дипломат, советник, переговорщик, интриганка, и просто красавица.

Последнее фото мне очень нравится, но оно получилось не четким - я экспериментировала с ручной настройкой фотоаппарата, а потом забыла переключить на автоматическую и все последующий фотографии получились такими слегка зернистыми, нечеткими и с шумами. Когда реализую дополнение к пошивалке перефотографирую по-нормальному, а пока так как есть.
В целом я довольна результатом своего шитья.



Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



6 комментариев:

  1. Наряд получился очень симпатичный. Мне напоминает цветок мальвы. Теперь придирки: оригинал смотрела с помощью лупы, можно найти отличия в крое и наличае ткани под фатином. Но ведь придумала не менее оригинальное решение, красиво и нежно.

    ОтветитьУдалить
  2. Боди мне удалось один в один (у меня есть его крупное фото без юбок). А вот юбка да, не по картинке, но тут уж пришлось плясать от того что есть в наличии. И большое спасибо за столь лестную оценку моих скромных достижений в шитье.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2011 г., 18:12

    Verlivia
    Здравствуйте, я попала на Ваш блог случайно, любуясь похвастушками на Кимберли-клаб. Очень понравилась ваша работа: зеленое боди и юбка. Просто восхищена! Подумала, что Вам может быть полезным мое знание, вот, делюсь им:.....
    Вы экспериментировали с юбкой и выбрали фатин. Надо сказать, этот выбор оказался оптимальным, талантливым и выведшим к прекрасному результату. Однако, оригинал был сшит не из фатина, а из материала, называемого стрейч-нейлон, нейлоновый шифон, сетка-стрейч, нейлоновая сетка и т.д. ТК у нас в России этот материал не часто встретишь, названия единого нет. Представляет он собой мягкую трикотажную сетку, при разрезании она не осыпается, обработка краев не требуется. Очень похожа на нее по свойствам самая обычная и дешевая штора из ИКЕИ, называется она, по-моему, ЛИЛЛЬ- но это нужно уточнить, помять в руках шторку, а то я могу и напутать с названием - (стоит рублей 200, там два полотна, правда, она бывает только белой). Почему я об этом знаю:....
    Я шила дочке юбку-американку, так называемую pettiskirt, там для рюшей используется тот же материал )В свое время ноги сбила подыскивая подходящий материал, вот и делюсь опытом, вдруг кому-нибудь будет полезно )))
    П.С. Знаю, что в клубе Осинка девчонки покупали оригинальный материал в Америке или где-то еще, в складчину.Высылают только большими объемами. Зато цвета - какие душе угодно. Для меня это слишком дорого и проблематично, обошлась шторкой из ИКЕИ, результатом довольна вся семья ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Verlivia, спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
    Я в процессе шитья поняла, что на фото не совсем фатин - у меня был кусочек такой сетки (спасибо Ирине), но его бы сильно не хватило для реализации моего замысла)))
    А еще одного забега по магазинам в поисках ткани и цвета я бы не выдержала ))) поэтому остановилась на том что было. Конечно это уже другой наряд, но итог меня более чем устроил.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 июня 2011 г., 12:39

    от MusicalRainbow

    Красота!

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.