Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


9 июня 2011 г.

Переноска для куклы BJD

     В отпуск хочу взять с собой пару кукол, в соответствии с этим задумалась о переноске. В большей степени меня беспокоит Карен, потому что она у меня самая большая. Мелочь можно обмотать пупыркой и засунуть в обычную коробку, а вот Карен в коробке очень неудобно носить... Поэтому все сегодняшнее утро потратила на шитье.
     Лично для меня переноска должна соответствовать четырем критериям:
  • Быть легкой, поскольку кроме нее мне придется тащить с собой и кое-какой минимум вещей, необходимых в отпуске.
  • Защищать куклу, поскольку транспортировка дело травматичное для хрупких вещей, и мне не хотелось бы чтобы кукла пострадала.
  • Быть удобной - чтобы носить можно было и в руках и через плечо.
  • Прилично выглядеть - не обязательно, но желательно.
     В общем я сшила, но в процессе поняла, что получается не совсем то, чего я хочу. Нужно думать, как из того блина, что у меня получился, сделать пирожок.

 
     Получилось, что результат моего пошива соответствует только двум с половиной критериям - весит мало, выглядит нормально, ручки и ремешок  есть, но не доделанные (на булавках пока).
То что получилось куклу совсем не защищает.  К тому же большой косяк с тканью - она плотная, но плохо держит форму. 
     В области донышек эта проблема решаема - гофрокартон и поролон изнутри. Я думала у меня есть поролон, пошла шерстить шкафы и вспомнила, что отдала его маме весь. Пошла в магазин, там сказали что был, а сейчас нету, причем нигде нету, и когда будет не известно. Но потом я подумала и решила, что он мне особо не нужен, тех обрезков что я выкопала в шкафу на донышки хватит.
     Если носить куклу так как сейчас, то под ее весом ручки врезаются и кукла провисает. И я подумала, что для основной части нужен кусок эластичного картона, тогда у сумки будет каркас, и уровень защиты куклы и удобства при ее ношении возрастет в разы. Гофрокартон от коробок с техникой не подойдет - он жесткий, а мне нужно чтобы он гнулся без заломов, и я даже не представляю, где его взять и в каком магазине домогаться до продавцов.
     Вот такой результат у моих утренних мучений. Когда решу проблему, тогда выложу описание пошива. А пока пошла думать про картон...

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



7 комментариев:

  1. Я вот подумала, что можно не картон, а кусок линолеума - и эластично и форму держит, вот только где взять...

    ОтветитьУдалить
  2. Совет: нарезать картон полосками шириной 3 см., сшить из тонкой ткани типа одеялка с прострочкой, в полости вложить картон. Застежки из тесемок. Добавить поперечные ремни на переноске, не две как у тебя, а 3, 4. Поролон продают в строительных магазинах.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати там же можно найти нечто держащую форму. Разновидности утеплителей- легкие, прочные и гнущиеся.

    ОтветитьУдалить
  4. О, спасибо за информацию, пойду завтра за головой, заодно зайду по дороге в пару магазинов, может там что надыбаю... еще у меня идея - плотный ватман в пару тройку слоев попробовать (дешево и сердито).

    ОтветитьУдалить
  5. Как временный вариант, может и прокатит. Но у нас в России нет ничего постоянного как временное, поэтому лучше сразу сделать надежный вариант.

    ОтветитьУдалить
  6. На надежный я потом денег накоплю )))
    Может завтра в магазине что-нибудь попадется подходящее.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне папа подсказал нужное решение, ура! Закончу, расскажу как все получилось.

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.