Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


29 июня 2011 г.

Переноска для BJD - как это было и что в итоге получилось.

Все, сегодня у меня последний рабочий день! В выходные уезжаю на две недели. Рыбалка, речка, солнце, дача, фрукты-ягоды и... куклы. Кого еще беру с собой кроме Карен еще не решила, но в новой переноске можно вообще всех уместить если без матраса. Решила не мудрить и сделать простую переноску в виде цилиндра с замком. 
Начало здесь, тык.
Измерила обхват Карен, завернутой в матрас получила длину окружности, измерила длину Карен в матрасе, прибавила 10 см, получила высоту цилиндра (длину переноски). Нашла формулу расчета радиуса окружности через длину, вычислила радиус. Циркуля нет, нашла кастрюльку подходящую и обвела - получила донышки цилиндра.
Раскроила на плотной ткани 2 круга и прямоугольник (длина 68 см, ширина - длина окружности), все с припусками 2 см. Потом на подкладочной ткани, также 2 круга и прямоугольник тоже с припусками 2 см. Шила на машине сразу, только булавками скалывала где нужно.Сначала пришила замок-молнию в один край прямоугольника (тот который 68 см), пришила донышки, потом замок ко второму краю.
Затем отмерила место нахождения ручек и их длину. Сколола булавками, пришила ручки. К донышкам пришила петли для карабинов ремешка.
На подкладке сшила донышки и прямоугольник. Донышки вырезала из плотного картона, оставшегося от коробки материнской платы, только на 0,5 см меньше радиусом.А теперь самое интересное. Чтобы переноска держала форму папа мне посоветовал ламинированные картинки для кухонного стола - такие красивые которых полно продается. Легкая, эластичная, держит форму, не промокает. Я пошла и купила одну за 40 рублей. Отрезала кусок, шириной на 4 см меньше длины окружности (4 см это ширина замка) и длиной 66 см (2 см убрала, поскольку припуски, подкладка, картон с каждой стороны), оставшийся кусок прилепила тем же скотчем к середине - получилось двойное дно.
 
Края (те что по длине окружности) для жесткости усилила тем же картоном от той же коробки, закрепив все скотчем. Надо сказать, что и к картону и к самой поверхности картинки скотч прилипал намертво, так что я не боюсь, что что-то расклеится. Подкладку к самой переноске пришивала ручками, ибо на машине не удобно, мешала конструкция из картона и картинки. Правда с одной стороны, у замка, я подкладку все-таки пристрочила.
Потом донышки подкладки пришила до половины, вставила картон, зашила наглухо. И наконец с последней стороны пришила подкладку вдоль замка. Все, теперь картинка с картонкой никуда не денется. Переноска испытана на летней кукловстрече, лично у меня к ней претензий нет ни по внешнему виду ни по удобству. Можно носить на плече и за ручки. Внутри еще есть место для барахла - можно вдоль рассовать, можно в ногах сложить.  Если не понятно что-то спрашиваем. Комментарии открыты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Отличная вещица получилась. Немного труда и фантазии - изделие есть и свои деньги в кармане. Люблю и уважаю супер таланливых людей!

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.