Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


16 июня 2011 г.

Рисую Марка

   Эксперимент из области рисования. Раздобыла клир, пастель, кисти, акрил, клячку, акварельные карандаши. Жертва - голова Марка.
     Во-первых, я наконец разобралась с клиром, уяснила для себя пару вещей:
  • поверхность должна быть чистой, ну это понятно, я сначала головушку с мылом помыла
  • поверхность должна быть строго сухой - а вот здесь у меня косяк, так торопилась начать рисовать, что не дождалась пока голова высохнет совсем, хотя я вроде ее протерла везде - и в подносырьках и в ушах и в уголках рта, а вот в уголках глаз нет, в итоге клир в тех местах отслоился. В принципе не заметно, но на будущее я обязательно учту.
  • даже если блестит, после высыхания все равно станет матовым (по крайней мере у меня стало)
    Во-вторых пастель. Да, пастель оказалась полной гадостью, в общем-то я слышала, что "Петербургская" пастель от фирмы "Спектр" не подходит для кукло-покрасочных работ, но я все же надеялась, что хоть как-то с ней можно будет работать. Нет, пастель однозначно идет в подарок дитю, а нормальная еще не приехала, но это не страшно, я могу и потерпеть.
    В-третьих акрил у меня для нейл-арта нормальный, в этом я убедилась еще когда obitsu красила. Ложится хорошо, смешивается тоже и легко смывается водичкой, что для меня было очень важно, потому что без дрожащих с непривычки рук не обошлось.
    Дальше кисти, тоже хороши - набор нулевок и набор для нейл-арта. Может их мало конечно, но с сегоднышней задачей они справились.
    Клячка не понадобилась, так как пастель в пролете, акварельные карандаши пока тоже - ресницы и брови я пока не стала делать, подожду пастель, а там разберусь.
     В итоге рисовала только акрилом, руки дрожали, но итог меня устроил.
Акрилом трудно делать мягкие градиенты, мне по крайней мере, поэтому как я ни старалась границы тонов все равно видны. Придет пастель, эксперимент продолжится.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Эксперимент удался! Талант, он везде талант! МАЛАДЭЦ.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, жутко приятно! Но он еще не закончен, пастель придет, буду мучить парня дальше.

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.