Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


13 июля 2011 г.

Воин и принцесса (глава 6)

То, что написано ниже плод моего воображения, все совпадения имен, мест и вообще чего бы то ни было, случайны. Мои фантазии не претендуют на художественную ценность, но мне будет интересно узнать мнение того кто прочтет, посему буду рада любым комментариям. Да, я очень люблю диалоги, монологи и многоточия, спасибо за внимание.
Изменено на последнюю версию 28.09.12.

Глава 6. Осколок прошлого.

— То же, что и ты, работаю здесь, — промурлыкала Сарита.
Марк давно ее не видел. Высокая, можно сказать красивая, со стройной фигурой и загорелой кожей. Темные прямые волосы до лопаток и приятный голос. Однако все плюсы ее внешности сводил на нет ее отвратительный характер.
— Как ты здесь оказалась? — потребовал Марк ответа.
Подавив смешок, девушка ответила, — очень просто, как и любой другой человек, заключив контракт…
— Что-то с трудом верится, что все так просто… — сложив руки на груди, изогнул бровь Марк.
Девушка вспыхнула.
— По-твоему, мне нечем заняться, кроме того, чтобы таскаться за тобой по системам?
— Я надеялся на это, но, по-видимому, напрасно… — с тоской произнес он.
— Марк, все знают, что у «Красных волков» хорошо платят. Ваш флот стоял в доках, я попробовала наняться, и мне повезло, вот и все. Для меня самой встреча с тобой неожиданность… — она подошла ближе и протянула руку, чтобы погладить его по лицу, но он не дал ей это сделать, перехватив за запястье и оттолкнув.
— Не сказал бы, что приятная неожиданность… И ты, конечно же, не знала, как называется корабль, на который ты нанималась, — раздраженно возразил Марк.
— Ты ведь больше не капитан «Индиго», тебя повысили, я не ошиблась? — быстрым движением она поправила его воротник и убрала руку до того как он попытался ее поймать.
— Ты ошиблась, все осталось по-прежнему, — мрачно ответил он, отодвигаясь от девушки. Та лишь усмехнулась, видя его маневр.
— В таком случае, что ты делаешь здесь, на «Метели»? — удивилась она.
— Это тебя не касается, советую держаться от меня как можно дальше! — он, было, развернулся, чтобы уйти, но она преградила ему путь.
— Марк, — она состроила грустную рожицу, — ты все никак не забудешь то маленькое недоразумение? — она снова сделала попытку дотронуться до его лица, и он снова не дал ей это сделать.
— Я все сказал тебе еще тогда, — резко ответил он, — оставь меня в покое, пожалуйста, я не хочу ни видеть тебя, ни разговаривать с тобой, — он обошел ее по максимальной дуге, которую позволял коридор и ушел.
Придя в свою каюту, он понял, что дико устал — слишком много неожиданностей для одного дня. Надо как-то отвлечься… Он начал делать свой обычный гимнастический комплекс, но, поскольку последовательность упражнений была им отработана до автоматизма, гимнастика помогала мало. Мысли его то и дело возвращались к Карен. Ему очень хотелось пойти к ней, но он боялся застать вместо нее Елену. Кто знает, сколько еще времени она будет оставаться ею. Раньше это занимало один-два дня… Да еще эта чертова Сарита…
Ему нужна была Карен, прямо сейчас, чтобы убедится, что все то время, что он провел с ней, ему не приснилось, иначе ему самому потребуется помощь психо-менталиста. В итоге он решил сходить и поговорить с Рой, может быть, она знает, когда вернется его Карен… Однако глубокая ночь была слишком неподходящим временем для подобного дела. Марк лег спать и, неожиданно быстро провалился в сон без всяких сновидений.
Разбудили его прикосновения и поглаживания по спине, он решил не раскрывать того, что уже проснулся, и посмотреть, что будет дальше, однако смутная тревога не дала ему полностью насладиться ощущениями от прикосновений, был в них какой-то подвох… И тут он понял!
— Сарита, черт возьми, что ты здесь делаешь!
— Ну… — протянула девушка, ни капли не смутившись, — поскольку ты капитан, хоть и бывший, найти твою каюту не составило труда, а вчера ты был так занят своими мыслями, что оставил дверь открытой… — она наклонилась к его уху и промурлыкала, — грех было не воспользоваться такой прекрасной возможностью...
Марк, молча и бесцеремонно, вытолкал ее за дверь, заблокировал замок и пошел в душ. Прохладная вода немного помогла придти в себя, и он задумался о выходе из сложившейся ситуации. Зная Сариту, вряд ли можно надеяться, что она оставит его в покое. Если же она узнает о том, что он не один, тем более что его девушка это коммодор… При этом пострадает не только он — бывшая подруга имела обыкновение без зазрения совести, использовать для реализации своих целей других людей, обманом, манипуляциями, шантажом… Он с неимоверным трудом избавился от ее назойливого внимания два года назад…
Марк сел за комм. Если она работает здесь, то, скорее всего, медтехником, нужно посмотреть, кто нанялся на последней стоянке, возможно, удастся ее вычислить, если только она не сменила имя. Итак, мы имеем восемь человек — шесть мужчин и две женщины. Мужиков отбрасываем. Даже имя не сменила, действительно, медтехник…
Он задумался о том, как ее убрать от дверей своей каюты. Зная ее, можно предполагать, что она сама не уйдет, а учитывая, что работы в полете не особенно много, надеяться на то, что ее ближайшее время хватятся на рабочем месте глупо. Однако у него возникла идея — за ту неделю, что он успел побыть капитаном «Метели», он познакомился ближе и нашел общий язык с капитаном медицинской службы флота — доктором Вундермахером. Тот оказался большим поклонником нард и был очень рад найти в лице Марка партнера по игре, увлечение которой на «Метели» больше никто не разделял. Возможно, доктор не откажет ему в небольшой просьбе. Он связался с медотсеком, после формальных приветствий доктор поинтересовался:
— Что-то случилось, мальчик мой?
Марк слегка помедлил, решая как же ему сказать о своей просьбе, и осторожно начал издалека, — доктор, у медтехников много работы сейчас?
— Костолиц, говори прямо, тебе освободить от работы кого-то надо или наоборот загрузить?
Марк несколько смутился, но раз уж доктор оказался настолько проницательным, он решился сказать прямо:
— Если возможно загрузить работой Сариту Вит, я буду чрезвычайно благодарен!
— Новенькую, значит… ну хорошо, придумаю что-нибудь, — доктор поправил очки на переносице, — но тогда будешь должен мне дополнительную партийку в нарды!
— С удовольствием доктор, — улыбнулся Марк, облегченно вздохнув.
Доктор кивнул и отключился.
Марк обдумывал сложившуюся ситуацию. Ясно, что Сарита не случайно нанялась к «Красным волкам», ей что-то нужно, а в реализации своих стремлений она готова на все… Если сейчас ничего не предпринять, то велика вероятность того, что он потеряет Карен, и эта мысль привела его в отчаяние. Он быстро оделся и выглянул за дверь — никого нет. Тогда он быстро направился к каюте Рой. Она единственный человек, который может выслушать и, возможно, подсказать выход. Пусть она и недолюбливает его, но специально вредить не будет, хотя, возможно, и помогать тоже, но попытка не пытка…
Молитвы Марка застать Рой на месте, были услышаны. Она была у себя, но уже собиралась уходить. Марк даже не заметил, как перешел на «ты».
— Удели мне, пожалуйста, несколько минут твоего времени, это касается меня и Карен.
— То, что касается тебя и Карен, совершенно не касается меня, — проговорила она, не глядя на него, сосредоточенно проверяя свою экипировку.
Марк, примерно на такой ответ и рассчитывал, поэтому заранее знал, чем парировать.
— Рой, пожалуйста, выслушай, я понимаю, что тебе нет дела до меня, но я думаю, тебе есть дело до Карен, а я не хочу, чтобы ей было больно.
Слова Марка, наконец, зацепили Рой, и та удивленно посмотрела на него, — хорошо, я слушаю.
— Прости, но это долгая история, и я начну сначала.
Рой согласно наклонила голову, и он продолжил, — пару лет назад, еще в составе флота Джаспера, я был ранен в ходе выполнения контракта. Не смертельно, но очень неприятно, хм, ниже пояса. В медотсеке за медицинской автоматикой моего бокса следила медтехник Сарита Вит, она делала довольно откровенные намеки, а поскольку я, как уже сказал, был ранен ниже пояса, меня интересовала степень сохранения функциональности, прошу прощения за интимные подробности, — Марк покраснел…
— Я поняла, можешь не мучиться в попытке объяснить, — усмехнулась Рой.
— Спасибо, так вот, я решил, что раз она сама не против, почему бы и не развеять мои сомнения с ее помощью. Я не был ее первым мужчиной, — предвосхищая вопрос Рой, продолжал Марк, — но я и представить себе не мог, чем это для меня обернется… Поначалу все было хорошо, но потом… В своей привязанности она была готова на любые подлости по отношению ко мне и любому, кто помешает ей быть рядом со мной. Тогда мне удалось с неимоверным трудом переключить ее на другой объект, с которым я вроде как застал ее, разыграть сцену ревности и порвать с ней. Она тогда разорвала контракт с флотом, и я больше ее не видел. И вчера здесь, на «Метели», я снова ее встретил, и, насколько я понял, она полна решимости вернуть меня себе…
Рой криво улыбнулась.
— И чем же я могу тебе помочь?
Марк соскользнул по стене на пол.
— Рой, я не знаю, но я не хочу потерять Карен, веришь?
Рой некоторое время наблюдала за ним.
— Твое отчаяние не притворное, а то, что ты рассказал все мне, зная мое отношение к тебе, лишь подтверждает это… а также то, что Карен для тебя действительно что-то значит… Я подумаю, что можно сделать.
— Она знает, где моя каюта, — глухо произнес Марк.
— Только дурак не знает, где каюта капитана… Опиши, как выглядит твоя Сарита.
Марк поглядел снизу на Рой, — она не моя, и никогда ею не была. Ее фото есть в базе данных персонала медслужбы, она медтехник.
— Хорошо, я посмотрю, — Рой помедлила. — Марк, оставайся здесь, советую тебе поспать, ты очень плохо выглядишь. Я закрою каюту снаружи, тебя никто не побеспокоит.
Рой ушла, а Марк, хотя совсем недавно проснулся, попытался, последовал ее совету и неожиданно для себя снова провалился в сон.
Разбудили его прикосновения и поглаживания, но теперь это совершенно точно была Карен! Марк удивленно уставился на нее, а Карен на него:
— Боже мой, Марк, что случилось, ты вообще на себя не похож!
Он молча обнял ее — живая, настоящая, его Карен, не сон…Он глядел на нее и не мог наглядеться. Провел рукой по краю лица, заправил за ухо яркую прядь,
Рой стояла, подперев стену спиной, и с пристальным вниманием разглядывала клепки на полу.
— Просто расскажи ей то же, что и мне, — проговорила она и вышла.
Карен непонимающе посмотрела на Марка.
— Что случилось, пока я была в отключке, и что тебе нужно рассказать?
Марк еще крепче сжал девушку в объятиях.
— Просто я понял, что не могу без тебя жить, — хрипло выговорил он.
Карен отстранилась и внимательно посмотрела на него, — именно этот вывод нарушил твое душевное равновесие, или, наконец, расскажешь, что случилось?
Марк, собравшись с духом, выложил ей все то же, что рассказал Рой про Сариту. Высказавшись, он почувствовал огромное облегчение и с тревогой ждал реакции девушки.
Карен лишь пожала плечами.
— Всего-то… Это встреча с этой женщиной довела тебя до такого состояния?
Марк утвердительно кивнул.
Карен некоторое время молчала, затем медленно заговорила:
— Марк, мне все равно, сколько женщин у тебя было до меня… Для меня имеет значение лишь то, что происходит здесь и сейчас… А здесь и сейчас есть только я и ты. Ты первый человек за долгое время, который принимает меня такой, какая я есть, и видит во мне человека и женщину, а не трамплин для карьерного роста. А что касается этой… Сариты, я предупреждена, и это главное. Кстати, с чего ты взял, что она намерена возобновить отношения с тобой?
Он рассказал об утреннем пробуждении у себя в каюте.
Карен нахмурилась.
— С одной стороны, ты сам виноват, а с другой, пока мы вместе, я не позволю никакой другой женщине прикоснуться к тебе, — сердито заявила она. — Как ты думаешь, что она предпримет?
Марк покачал головой, — я не знаю, что ей нужно, но своего она обычно добивается с маниакальным упорством и любой ценой…
Девушка села к комму.
— Давай посмотрим на эту Сариту, — она открыла файл с ее личным делом и некоторое время молча изучала, затем заговорила, — она медтехник, но ее квалификация позволяет ей быть врачом… Странное несоответствие…
Марк высказал свое предположение:
— Во-первых, вакансии врача не было, а во-вторых, должность медтехника дает больше преимуществ в плане свободного времени. А она никогда ничего не делает просто так, и если бы я знал это тогда…
Карен задумчиво прервала его, — прошлое не изменишь, зато будущее очень даже…
— Кстати о прошлом, расскажи о своих мужчинах, — попросил Марк, уже успокоившийся и пришедший в свое обычной состояние.
Карен рассмеялась.
— Да ты нахал, но это одно из качеств, которое мне в тебе нравится! Ладно, а то действительно не честно получается, хотя и рассказывать особо нечего. Один, второй вот и все. После того, как они получили, что хотели, никого из них я больше не видела…
— А что они хотели?
— Один карьеру хотел…
— Вот прям так сразу? — удивленно поинтересовася Марк.
— Нет, конечно, сначала охи-вздохи и признания, а потом… — Карен грустно усмехнулась, — прости, детка, но мы не подходим друг другу…
— А второй?
— А второй без предупреждения и объяснений просто молча исчез.
Марк помолчал, обдумывая услышанное, затем сказал, — теперь я понимаю, почему Рой так прохладно ко мне относится…
— В общем, ее нельзя за это упрекнуть, ведь это ей приходилось приводить меня в работоспособное состояние после… ну, ты понимаешь… Хотя получается, что твоя личная жизнь была на порядок интереснее, — рассмеялась девушка.
— Да, уж, — согласился Марк. — И что мы будем делать с моим осколком прошлого?
— Играть, — воинственно воскликнула Карен. — Ставка высока, не обижайся, дорогой, но на кону ты… Если позволишь, конечно, я помню, как ты относишься к моим играм..
Марк уже настолько пришел в себя, что позволил себе улыбнуться.
— Я думаю, что в виде исключения готов поучаствовать…
— Тогда тебе нужно будет делать все, что я тебе скажу, и просто получать удовольствие от процесса. Только вот Сарите не повезло, она одна, а нас двое.
— Она одна стоит троих, — возразил Марк.
— Тем интереснее. Все равно у меня преимущество, я могу использовать тебя… Или не могу? — Карен испытывающее поглядела на Марка.
— Конечно, можешь!
— Тогда давай так, ты пока возвращайся в свою каюту, а мне нужно подумать…
— А если она попытается снова…
— А ты запри дверь, — лукаво улыбнулась Карен, а затем, посерьезнев, добавила: — Постарайся узнать, что конкретно ей нужно.
Марк вышел из каюты, намереваясь отправиться к себе. Рой, как и всегда, охраняла вход. Немного поколебавшись, он подошел к ней.
— Спасибо тебе за помощь!
Рой пожала плечами.
— Не за что, я делала это не для тебя, а для нее…
— Все равно спасибо, если бы не ты, я бы просто не решился ей все рассказать…
— Помогла, чем смогла, — проворчала она, отворачиваясь.


(продолжение следует)

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.