Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


17 июля 2011 г.

Воин и принцесса (глава 8)

То, что написано ниже плод моего воображения, все совпадения имен, мест и вообще чего бы то ни было, случайны. Мои фантазии не претендуют на художественную ценность, но мне будет интересно узнать мнение того кто прочтет, посему буду рада любым комментариям. Да, я очень люблю диалоги, монологи и многоточия, спасибо за внимание.
Изменено 28.09.12 на последнюю версию.

Глава 8. Ответный ход.


Марк сидел в своей каюте за коммом, обложившись справочниками. Ему в голову пришла идея, однако для ее реализации не хватало информации. К счастью, электронная библиотека «Метели» была полна самых разных книг — от древней художественной классики до последних монографий в области психологических проблем домашних питомцев. В литературе, интересовавшей его, недостатка не было. План Карен вывести Сариту из себя был хорош, но Марк решил проверить еще один момент, самый очевидный, а потому и не пришедший никому из них в голову. А чтобы его проверить, в план Карен также нужно было внести ряд изменений. Здесь он решил действовать самостоятельно.
Он назначил Сарите встречу через час после корабельного отбоя. Девушка пришла в своей униформе медтехника — туника и шорты. Она с порога попыталась начать говорить, но Марк не дал ей это сделать, приложив палец к губам и сделав знак молчать. Ее глаза удивленно расширились, но она подчинилась. Марк молча разглядывал ее, а она ждала, что будет дальше. Марк провел рукой по ее волосам, перешел на плечи. Провел пальцем по ключицам, слегка оттянул ворот ее туники — она глубоко вздохнула. По-прежнему молча, он обнял ее за талию и прижал к себе. Сарита снова попыталась заговорить, но он, снова сделав знак молчать, покачал головой. Провел руками по ее спине, затем его руки забрались под тунику. Он аккуратно стянул ее с девушки и мягко, но настойчиво увлек ее в сторону кровати.
Сарита лежала с закрытыми глазами, отдаваясь его прикосновениям. Марк же сосредоточенно изучал ее тело. Чтобы оживить в памяти воспоминания о ее теле в прошлом, он также закрыл глаза — да, разница от ощущений ее тела тогда и сейчас есть. Внешне почти незаметно, а вот тактильный рисунок изменился — бедра шире, в талии несколько раздалась, живот чуть более мягкий, кожа чуть более рыхлая, форма груди также изменилась, как и ее упругость. Едва видимые, но хорошо ощущаемые растяжки по внутренней стороне бедра, вдоль икр не до конца ушедшие следы варикоза. Да, она действительно была беременна. И, если верить книгам и справочникам, которые Марк штудировал все утро, роды были примерно год назад.
Узнав все, что ему было необходимо, Марк оставил девушку и встал в свою любимую позу: сложив руки на груди и облокотившись о стену.
— В том, что ты рожала, сомнений нет, — цинично заметил он. — Однако рожала ты не больше года назад, солнышко!
Сарита резко открыла глаза и с ненавистью бросилась на Марка. Тот мгновенно среагировал, поймав ее занесенные для удара руки и отбросив девушку от себя. Та упала на пол, но подниматься не стала.
— Сволочь ты, Костолиц, — гневно высказалась она. — Это твой ребенок! — Она бросила в него миниатюрной цифровой рамкой с фотографией ребенка. Марк ловко поймал ее.
— О, какой прелестный малыш, я возьму ее себе на память, — спокойно констатировал он, глядя на нее сверху. — Только вот, прелесть моя, что-то не похож он на меня…
— Зато на меня похож, — с раздражением парировала девушка.
— Ах, ну да, кто бы сомневался! И где же он сейчас, не таскаешь же ты его с собой по системам?
— У мамы, — глухо проговорила девушка, глядя в пол.
— Ну конечно, как же я не подумал, — продолжал издеваться Марк. — А как же ты докажешь, сладкая моя, что это мой ребенок? — вкрадчиво поинтересовался он.
— А результаты ДНК-сканирования не достаточное доказательство? — с вызовом ответила Сарита, глядя на него снизу.
Марк с наслаждением рассмеялся, — безусловно! Если сумеешь доказать их подлинность, — шепнул он ей на ухо, наклонившись. — Или отдашь мне оригинал, чтобы я мог сделать это сам, не утруждая тебя такой дорогостоящей формальностью…
Сарита промолчала, Марк продолжил:
— Тебе есть еще что сказать?
Девушка, ничего не ответив, встала, подобрала тунику, одела ее и выбежала из каюты.

Сразу же после встречи Марк пошел к Карен.
— Когда она пришла, я сразу включил запись видео у меня в каюте. Но ты уверена, что хочешь посмотреть, может, я тебе так расскажу? — неуверенно поинтересовался Марк.
— Нет уж, я сама хочу все видеть…
— Видишь ли, — несколько смутился Марк, — я действовал не совсем по твоему плану…
— Марк, что бы там не происходило, я верю в то, что это было необходимо.
Марк вздохнул.
— Я предупредил, — и запустил воспроизведение видео-файла.
Он наблюдал за реакцией Карен, но та ни единым жестом не дала понять, что сцены на экране ее как-то задевают.
Просмотрев запись, Карен задумалась.
— Жестоко ты с ней, — наконец высказалась она…
— Да, самому противно, — грустно ответил Марк. — Но ты сама сказала — играть, так играть до конца.
— Если не брать моральную и эмоциональную сторону дела, то ты отлично справился. То, что ты бессознательно сотворил, называется разрыв шаблона, очень действенная вещь, как ты смог убедиться…
Марк непонимающе поглядел на Карен. Она пояснила:
— Это, когда вместо ожидаемого поведения, объект совершает неожиданное. Конкретно в твоем случае Сарита ожидала от тебя логической беседы о доказательствах, а получила почти что секс, а, ожидая секса, получила жестокое хамство. Разрыв шаблона дважды. Небольшой период времени после разрыва шаблона человек растерян и очень чувствителен к любым внушениям. Но поскольку тебе не требовалось ничего ей внушать, ее растерянность дважды сыграла нам на руку. Ты молодец! Хотя признаюсь, была пара моментов, когда мне сильно хотелось тебя придушить…
— Ты знаешь, мне так погано, что я согласен, придуши, — Марк, закрыв глаза, покорно подставил ей шею, а в ответ получил поцелуй.
— Только знай, я никогда не позволю со мной обращаться таким образом, — серьезно сказала девушка, глядя ему в глаза.
— Да я скорее умру, чем позволю себе обращаться с тобой подобным образом, — с той же серьезностью ответил он.
— А скажи, что ты чувствовал, когда дотрагивался до нее? — хитро сверкая глазами, спросила Карен.
— Ничего, я был занят, сравнивал ощущения и тактильный рисунок ее тела сейчас и раньше…
— Надо, наверное, тебе сходить и поговорить с ней уже спокойно, я думаю теперь она в состоянии объективно оценивать реальность. — предложила Карен.
— Да, ты права, нехорошо все оставлять в таком виде…
— Так иди!
— Прямо сейчас? — Марк был несколько озадачен ее настойчивостью, — Ты уверена?
— Да, — ответила девушка, выталкивая его за дверь.
Он вздохнул и пошел в сторону каюты Сариты. Номер он запомнил, когда изучал файлы с ее личным делом.
Он постучал, но ответа не получил. Дверь была не заперта, и он вошел. Девушка сидела на полу в самом дальнем углу и тихо плакала. Он подошел и опустился на пол рядом с ней.
— Что, пришел полюбоваться на результат? — всхлипывая, поинтересовалась она.
Марк, ничего не ответив, достал платок, взял ее за подбородок и стал вытирать слезы. Она сначала вяло отмахивалась, потом разозлившись, стала колотить кулачками и отбиваться от него, — уйди, гад, сволочь, подонок, ненавижу тебя! — говорила она, сопровождая каждое свое слово ударом или пощечиной.
Марк, молча, терпел, пока ее взрыв агрессии не прошел. Сарита, наконец, успокоилась, устало вздохнула, но уже больше не плакала. Помолчав еще немного и вытерев слезы, уже спокойно спросила:
— Чего тебе надо?
— Поговорить пришел.
— Уже поговорили, я все поняла, — сказала девушка, комкая в руках платок.
— Сари, я не хотел, чтобы все получилось таким образом, но ты сама меня вынудила.
— Да, ты снова прав… — вздохнула она, — но я должна была попытаться еще раз. Все так удачно складывалось, я так все хорошо рассчитала. Не понимаю, где я ошиблась…
Марк усмехнулся, — если бы мне не помогали, у тебя бы все получилось.
— Так ты не один, — разочарованно протянула она, — что же ты сразу не сказал?
— Можно подумать, тебя бы это остановило, — съязвил он.
— Нет, конечно, — усмехнулась она.
— Сари, зачем ты так со мной? И тогда и сейчас…
— Дурак ты, Костолиц, неужели не понятно, я так боялась тебя потерять, что перегнула слегка, — вздохнула она.
— Слегка? — поднял бровь Марк, — дикая ревность, постоянные подставы, проверки и провокации, это ты называешь слегка?
— Ты всегда был честным, аж до тошноты, но мне казалось, что это не ты настоящий, что это ты так виртуозно врешь… я все время пыталась подловить тебя на обмане…
Марк, молча, покачал головой, Сарита криво улыбнулась в ответ:
— Знаешь, я потом только поняла что твоя честность это не игра, а поняв это, не смогла поверить, что ты все подстроил…
— У меня не было другого выхода, я просто устал…
— Я понимаю. — Она попыталась взять Марка за руку, но тот мягко высвободился, — я надеялась, что если сейчас у меня все получится, можно будет начать с начала, а ребенок привяжет тебя ко мне.
— А тебе не кажется, что начинать заново с вранья, не лучшая идея? — скептически заметил он.
— Прости, Марк, — девушка уткнулась ему в плечо и снова заплакала. Он подождал, пока она успокоится и вернул ей рамку с фотографией.
— Малыш у тебя замечательный. Ты сама или случайно?
— Сама… — она взяла из его рук рамку и прижала к груди.
— Как зовут? — поинтересовался он.
— Марк...
— А его настоящий отец?
Сарита усмехнулась, — а его настоящий отец, донорский банк на Зеде. Я выбирала донора максимально похожего на тебя… а сын получился похож на меня.
Марк засмеялся, — Сари, ты совсем не изменилась!
— Ну может, попробуем начать заново, — жалобно проговорила она, — я очень постараюсь быть другой, пожалуйста!
Марк в ответ лишь отрицательно покачал головой.
— Я все еще люблю тебя, Костолиц, хочешь ты этого или нет, — чуть слышно прошептала она.
Он глубоко вздохнул, — не хочу Сари, твоя любовь больно ранит. У нас слишком разные понятия о том, что значит любить и быть любимым...
— Да что ты знаешь о любви! — возмутилась, было, она, но встретившись с осуждающим взглядом Марка, тут же прикусила язычок и замолчала.
Марк примирительно погладил ее по плечу, — не надо все портить, я любил тебя, а ты этого так и не поняла...
— Марк… — в глазах девушки снова стояли слезы.
— Забудь о прошлом, у тебя замечательный сын, ты отлично выглядишь, а если хотя бы на половину меньше станешь врать — найдешь себе достойного мужчину. До Тарона еще больше недели практически полнейшего безделья, оглянись вокруг, это же наемный флот, здесь полно одиноких мужчин. Да тебе стоит только бедром качнуть, они вокруг тебя штабелями улягутся, а тебе останется только выбрать.
— Мне не нужны другие, мне нужен ты...
Марк обреченно закрыл лицо руками и потер его, — Сари...
Девушка перебила его, — я все поняла, я отпускаю тебя, не буду больше пытаться тебя вернуть...
Он убрал руки от лица и удивленно посмотрел на нее.
— Сарита ответила на его немой вопрос, — ты говорил, что если любишь, то делаешь все, чтобы любимом было хорошо. Если тебе без меня хорошо, так тому и быть...
Марк сузил глаза, — ты врешь… опять!
Девушка скорчила рожицу, — да! Про бескорыстную любовь. Но я действительно оставлю тебя в покое, можешь не волноваться. Только сделай так, чтобы я пересекалась с тобой как можно меньше. Я не смогу выплатить неустойку, если разорву контракт с «Волками» сейчас.
— Можно попробовать договориться и перевести тебя на «Карим», вроде там еще не закрыта вакансия помощника врача, — согласился Марк, поднимаясь с пола и помогая встать девушке.
— Как скажешь. Я рада, что мы поговорили...
Он кивнул, — мне пора, удачи...

Возвращаясь от Сариты, он столкнулся с Карен.
— Куда направляешься? — поинтересовался он, обнимая ее за талию.
— Тебя спасать, — засмеялась она. — Но, видимо, моя помощь, тебе уже не нужна.
Марк притворно застонал.
— О… еще как нужна! Посмотри, что со мной сотворили, — и он продемонстрировал свежие царапины и синяки, которые получил от бывшей подруги.
— Боже, это немедленно надо обработать! — воскликнула Карен, блеснув озорными искорками в глазах.

(продолжение следует)

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



11 комментариев:

  1. Жалко мне Сариту если честно, учитывая как Марк рассказывал о начале их романа, впечатление что он её использовал всё же, в любом случае недооценивал серьёзность её чувств - т.к. как ни крути, чтобы изменить свою жизнь ради кого-то до такой степени, родить ребёнка, чувство должно быть очень серьёзным...А т.к. о её отрицательных качествах в прошлом мы знаем в первую очередь с его слов, впечатление неоднозначное.. Но у меня всегда сочувствие вызывают такие неоднозначные персонажи, против которых все и настроены изначально, и постоять они за себя нормально не могут. Хорошо что он с ней хотя бы поговорил потом))

    ОтветитьУдалить
  2. Сарита первая начала. Если бы она пришла поговорить и разобраться, все было бы по-другому, а она сразу начала с шантажа. А первая реакция на шантаж у любого человека это защита.

    ОтветитьУдалить
  3. Она подошла как обычная флиртующая девушка, которая хочет вернуть возлюбленного - это было неуместно, конечно, но учитывая все её жертвы и склад характера простительно, шантажировать начала от отчаянья уже после того, как её довольно грубо послали(дважды).
    И довольно интересный расклад получается - на Марке лица не было от того, что она пошептала ему и потрогала за плечо, а сам он сделал гораздо более ужасную вещь, приплюсуем разницу их темпераментов - Марк-то всё же мужчина, и человек гораздо более спокойный...так что без какого-нибудь флешбека(а не рассказа Марка о том, какая Сарита плохая), это действительно очень жестоко(((

    ОтветитьУдалить
  4. Представь, что Сари сотворила с таким спокойным и лояльным человеком как Марк, если на нем не было лица от ее пришептываний и прикосновений.

    А на счет флешбека надо подумать, получится детектив с элементами триллера )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот я и пытаюсь представить - что такое-то, что случилось?)) Ну т.е. понятно - ревновала, истерила, навязывалась и т.д., но всё-таки мы это знаем лишь со слов Марка, в конфликте часто одна из сторон другую склонна видеть во всём виноватой. А в настоящем она даже не разузнала, один ли он, прежде чем пытаться его вернуть - ну очень просто для расчётливой стервы)) Поэтому вся надежда на флешбек!)) В любом случае, о прошлом Марка побольше интересно было бы узнать, он конечно рассказывает многое в первой главе, но скорей как в резюме)))

    ОтветитьУдалить
  6. марк и карен отожгли как никто просто )))
    а нельзя было эту сариту просто приказом по флоту перевести на другой корабль? и причина есть - мешает работать вышестоящему офицеру ))) а то конечно оч жестоко получилось о___О

    ОтветитьУдалить
  7. В итоге они так и сделали ))))
    А мгновенно перевод сделать невозможно - флот в полете на огромной скорости.Это надо тормозить всех, переводить одного человека на другой корабль, потом разгоняться заново - трата большого количества времени и денег получается.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вряд ли за то время что её переводили бы Сарита убила и съела бы Карен и Марка))Достаточно было командиру флота приказать ей не задалбывать Марка и не отвлекать от службы. И вроде как в таких случаях просто немного сбрасывается скорость, человек садится на шаттл и летит, иначе как получается, корабли полностью отрезаны друг от друга?

    ОтветитьУдалить
  9. Ну съесть бы не съела, но кровушку попила бы )))

    Карен решила поиграть, Марк решил с ней не спорить.

    Здесь немного другая физика полета. Межсистемные перелеты происходят за счет энергии лириума, торможение и набор скорости заново это дорого, а маленькие межпланетные корабли не способны лететь с той же скоростью что и большие, потому что летают на классическом топливе.

    ОтветитьУдалить
  10. То есть в рамках одного флота нет никакого сообщения между кораблями(кроме приборов связи)? Но ведь это неэффективно! Как передать ресурсы или перебросить специалиста, если это необходимо?

    ОтветитьУдалить
  11. В полете между системами на огромной скорости нет. А переброс спецов, ресурсов сколько угодно, без всяких проблем по прибытию в точку назначения. Это не обязательно планета, это куча станций, как раз и предназначенных для дозаправки и пополнения складов во время длительных перелетов. Все разборки, бои, общение и торговля, обмен ресурсами происходит внутри систем. Корабли летают на классическом топливе и взаимодействуют друг с другом как им необходимо. Но в перелетах на большие расстояния корабли используют лириум (ну или лирий, чтобы не смущать поклонников игры)который дает огромное количество энергии за счет которой и набирается огромная скорость. На такой скорости корабли изолированы друг от друга, только связь.

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.