Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


19 августа 2011 г.

Мучаю Марка

Эксперименты с головой Марка продолжаются. На этот раз я добыла пастель и попыталась ее использовать. 
Не могу сказать что получилось хорошо. Так, средне наверное. Не знаю, мне сравнить не с чем, но другая пастель ложится лучше чем которая от фирмы "Спектр". Но почему-то разные цвета ложатся по-разному или возможно мелки неудачные попались.
В общем я пыталась придать живость лицу - тонировать подбородок, веки, крылья носа, скулы. В целом удалось. Правда то что у меня вышло акрилом мне нравится больше, чем то что  пастелью, особенно губы - не люблю размытых, а пастелью они именно такими и вышли, да еще и с формой не угадала. В общем, акрилом было правильней, именно тот Марк, какой и должен был быть. И брови мне так и не удались ни разу, поэтому снова без бровей.


Эксперимент на то и эксперимент, чтобы получить опыт - с этим я справилась. В общем вывод следующий: в качестве временного варианта сойдет, но для постоянного мейка не годится. Поэтому договорилась с мейкапером. Правда у меня просто ничего не бывает - теперь проблема смыть мои художества. Жидкости по имени "Ласка", которая смывает клир со всей краской мне найти не удалось. Все что мне предложили это ядовито розовая и ядовито зеленая жидкости для снятия лака да еще и с ацетоном. Рисковать не стала, решила попробовать спиртом обычным медицинским оттереть. Там где тонкий слой клира там легко стерлось, а вот где щедрый слой - веки, нос, губы и уши, там только местами. А сам слой клира стал шелушащимся, в некоторых местах удалось отшелушить, но не больше...
Правда Юля обещала помочь с "Лаской", за что ей большой респект!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.