Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


23 августа 2011 г.

Корсет для Карен

Сшила корсет на Карен. Выкройку делала с помощью моей любимой фольги и малярного скотча. Но ткань оказалась слегка стрейч и пришлось немного уменьшать выкройку. А еще ткань оказалась ядовитой в том плане, что окрасила пластик куклы, пришлось мучиться с поиском подклада - он тоже должен был быть стрейч.
В итоге в качестве подкладки взяла белый фатин - тонкий и тянущийся - то что надо. Кукла месяц просидела в корсете и пока нигде ничего не окрасилось. А еще я заморочилась и сделала его на металлических косточках, иначе он отказывался держать форму. В качестве косточек послужило колечко для ключей, разрезанное на две половинки. И конечно пассатижи помогли придать половинкам нужный изгиб. Вот что в итоге вышло:

 Носить его планируется вовсе не с длинными юбками, и то что на Карен просто кусок ткани, чтобы фото выглядели более менее прилично. В настоящий момент пока нет времени, чтобы заниматься куклами - отпуск заканчивается, дочка идет в первый класс и близится предзащита диссера. Но я иногда урываю немного времени...

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



11 комментариев:

  1. Выглядит очень эффектно. А из отбракованной бижутерии (серьги кольцами) ничего не подошло под косточки?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Подошло бы я думаю, но я шила его в Ахтубинске, пока у родителей была, а там пришлось использовать то что было в наличии у них.

    ОтветитьУдалить
  3. Так здорово получилось,действительно очень эффектно и стильно!Но я как представлю ваши мучения с этой фольгой и скотчем....Жаль у меня не куколок такого формата,я бы помогла вам с выкройками:)!С первоклашкой вас :)),теперь за уроками совсем трудно будет на куколок время выкроить!

    ОтветитьУдалить
  4. Да не особенно я мучилась в этот раз - уже приспособилась, быстро получается. Зато выкройка суперточная.
    Спасибо за поздравление :))))
    Надеюсь что хоть немного времени останется на кукол - домашних заданий нет в 1 классе и программа вроде не сложная.

    ОтветитьУдалить
  5. я делала на Еву (62 см) и Сусанну (45см) такую выкройку. И, знаешь, как-то она совсем меня не удовлетворила. На Сусанне лиф вообще вышел с перекосом. Обидно было. Платье выглядели Эффектно, если не разглядывать подробности )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не знаю, вроде и в реале неплохо выглядит.
    У меня косяк с тканью вышел - она стрейч оказалась, пришлось хорошо так уменьшать со всех сторон.
    Но зато я теперь вууумная, ткань тщательно подбираю )))

    ОтветитьУдалить
  7. у меня с тканью тоже небольшой косяк вышел: та, что для Сусанны, была типа креп-сатина, а его "ведет" в разные стороны. мелкие вещи сложно шить.
    вот Сусанна http://s017.radikal.ru/i421/1110/6f/c180ea955367.jpg
    у Евы ткань была другая. не помню как называлась, но я специально брала плотную, чтобы форму держало )))
    http://s55.radikal.ru/i149/1110/e0/fc9c34f13956.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Я по похожей выкройке топ делала - шифон проклеенный флизелином, сидит как влитой, нигде никуда ничего не уехало.
    Мне очень понравилось )))

    ОтветитьУдалить
  9. эх, в любом случае надо озадачиваться выкройкой для Евы: мне нужно сшить для нее жилет из кожи или брезента (или еще чего плотненького). Это будет основа под доспех. а по данному способу подобное, к сожалению не прокатит )

    ОтветитьУдалить
  10. Надо пробовать по разному. Я правда по другому и не умею. Строить выкройки пробовала но только юбок и брюк. Брюки получились классно. Я по Злачевской выкройку делала, там дикое количество мерок, но если разобраться то все очень просто на самом деле )))

    ОтветитьУдалить
  11. мне просто нужно себя подпинать к этому делу: раньше же строила выкройки, причем на себя. поэтому надеюсь, что взявшись за дело, вспомню то, что умела )))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.