Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


16 декабря 2011 г.

Коллекция бижутерии

Скоро новогодняя встреча у нас будет, нужно подарки делать кукольные. Для девочек я решила бижутерии наделать. Девочек будет, кроме моей Карен, предположительно две, а возможно и три. И все MSD формата. У меня таких нет, но есть Ellowine, Аманда, на нее и ориентировалась, когда делала.  Ну и, конечно, Карен не забыла. Вот что у меня получилось.
Использовала разные виды лент, бусины, бисер и даже пуговицы. Делаю фото общим планом и поближе:
 Здесь - лента из органзы и серебристая ленты пропущены через крупную бисерину с большим отверстием. Отдельно на нитку нанизаны бусины-камушки, мелкие бисерины и бисерина чуть крупнее. Конструкция привязана к бисерине, на которую нанизаны ленты, узелок замазан клеем ПВА. Ирина, бусинки-камушки из твоих запасов, кстати.
 Здесь - лента из органзы, и узкая розовая лента, пропущены через крупную бисерину с большим отверстием, три каплевидные бисерины, треугольная и просто крупная бисерины нанизаны на нитку и сзади привязаны к той бисерине, через которую пропущены ленты. Узел ниточный смазан клеем, чтобы не развязался и никуда не делся.
 Здесь - самолепная розочка из пластики FIMO, лента из органзы, собранная в розетку вокруг розочки, бантик из узкой красной ленты. Все это пришито на бархатную ленту.
 Здесь вообще все просто, как апельсин - бархатная лента пропущена сквозь ножку пуговицы. И никаких гвоздей...
 Здесь - та же конструкция из лент и крупной бисерины что и выше, к ней прикручена подвеска из бусины-листочка и кубической бисерины, нанизанных на проволоку. 
Застежка у всех украшений из обычной маленькой кнопки, и выглядит следующим образом:
С изнанки на концы ленты приклеила кусочки флизелина, чтобы укрепить место застежки и удержать ленты в нужном мне положении:
 
Края лент, само собой разумеется, подплавлены на спичке, чтобы не распустились. Очень надеюсь мой креатив девочкам и их хранительницам понравится. Переживаю на счет размеров, потому кнопки не пришила, боюсь не угадать  с обхватом кукольной шеи.
Если что-то не понятно, спрашиваем, не стесняемся.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



5 комментариев:

  1. Очень красивые украшения! И так все понятно описано. Мне очень понравилась красная розочка. А она приклеена на розеточку? Украшения все очень элегантные и стильные, и моднные. Без сомнений они понравятся будущим владельцам!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Куклам очень понравится и не только им.

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень рада что мой креатив, вам понравился )))
    Анна, розочка пришита к розетке. Я собрала розетку на нить и этой же иглой с помощью пассатижей проткнула розочку поперек. Получилось розочка на нитке держит розетку, чтобы она не распускалась. Потом всю эту конструкцию пришила к ленте вместе с бантиком.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились украшения. Просто и так красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что вам понравилось! ))))

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.