Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


16 января 2012 г.

Тряпиенсы...

Гуляла по кукольным группам в одной известной соцсети и наткнулась на альбом с корейскими текстильными куклами - тряпиенсами. До этого текстильные куклы как область рукоделия не привлекали от слова совсем. Поглядеть, полюбоваться - да, а вот сделать самой - нет. А тут меня зацепило конкретно. Мое кукольное сумасшествие вышло на новый виток.
Стала я искать в интернете про эти создания. Находила в основном только картинки. Кое-что нашла на форуме осинки, кое-что в блогах. Но куколки, пошив которых там обсуждали, мне не понравились. Потом я обратила внимание, что на картинках написаны адреса сайтов. Я пошла по этим адресам и пришла в корейский магазин, где девушка продает наборы для пошива этих самых тряпиенсов. А ассортимент у нее очень большой, от маленьких примитивных куколок росточком 10 см, до больших, просто огромных кукол ростом около 70 см. Ну и цена, в корейских вонах, соответственно различалась. Из того что перевел Google-переводчик я поняла, что девушка работает исключительно по Корее. Ну если мне чего-то очень хочется, то подобные мелочи для меня не проблема. Нашла посредника, который согласился за весьма скромное вознаграждение купить мне понравившиеся наборы и переслать мне. Я перевела ему денежку через PayPal, подождала 3 недели и вожделенные наборы оказались у меня. Вот так они выглядят:
В набор входит фотография готовой куклы, выкройка и описание пошива, правда на корейском языке, но по картинкам там все понятно. Ткань телесного цвета, все виды ткани и кружева, которые нужны для того чтобы одеть куклу так как на картинке, бисер, бусы, ленты, искусственные цветы и трессы, для того чтобы сделать прическу. В общем остается только раскроить и пошить. Кроме набивки ничего больше отдельно приобретать не надо. Вот содержимое моих наборов:
Кому интересно, корейский сайт находится здесь (тык сюда). Время от времени там появляются новые тряпиенсы. У меня уже чешутся руки, так хочется заняться шитьем. А на основе выкроек из наборов можно будет пошить новых куколок в других интересных нарядах.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



20 комментариев:

  1. какая молодец, что нашла и даже уже доставили. посмотрела сайт, такие куколки интересные.

    ОтветитьУдалить
  2. Куколки прелесть. Надо срочно начинать шить. Такую прелесть держать в пакетиках непозволительно.

    ОтветитьУдалить
  3. Лисик, спасибо )))
    Ирина, завтра начну как раз!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за ссылку!куолки очень понравились!а вы большая молодец, раз даже расстояния и ограниченя по доставке не были приградой!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я так на этихкрасотокзаглядывалась и даже не думала, что они вот так, запросто, продаются наборами. С нетерпением жду отшива)))
    Спасибо за сайт)))

    ОтветитьУдалить
  6. Охота пуще неволи )))) Когда чего-то очень сильно хочется, языковые барьеры и расстояние не имеют значения ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это сокровища!!!!!Скорее за дело и результат в студию,у меня самой руки зачесались притронуться к твоим Иринка богатствам!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наборчики такие клёвые!!! Теперь только можно получать удовольствие от процесса ;)

    А ткань для тела тянется?

    ОтветитьУдалить
  9. Ткань для тела не тянется. Я в тканях плохо разбираюсь, но напоминает бязь, а может это и есть бязь.

    ОтветитьУдалить
  10. Одно время я тоже заболела этими куклами, насобирала выкроек, начиталась на осинке полезной информации, но сшить так и не решилась. С удовольствием посмотрю, что получится, а куклы каких размеров? Там наряды, наверное, самое сложное будет. Особенно голубое платье, а на белое там уже присборенная тесьма?

    ОтветитьУдалить
  11. О да! Куколки прелесть )))
    Та что в голубом платье высотой около 40 см, а та что в белом чуть пониже, но исключительно потому, что она сидит )))
    А для белого платья ткань с одной стороны гофрированная, а с другой ажурно вырезанная.
    Да, видимо с нарядами придется повозиться, но в любом случае будет не сложнее, чем на любую из моих кукол )))

    ОтветитьУдалить
  12. Удачи! Буду ждать результатов, а еще интересно промежуточные этапы смотреть, ну как все шилось. Если сможешь то снимай, очень интересно и полезно будет. Может я тоже все же решусь.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, попробую поснимать, если не забуду )))
    Но пока не до шитья мне. В марте вернусь к куклам и рукоделкам, и вот тогда оторвусь по-полной )))))

    ОтветитьУдалить
  14. Как время бежииииит! И где твоя куколка? Я уже похвасталась в своем блоге твоим подарочком (набор Невеста ) и что у меня из этого получилось. Шьется кукла быстро, это мы долго собираемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, но у меня сейчас в голове тысяча и одна идея одновременно - и Марине, и Карен с Марком, и Ведьма, и очередная глава, и рисунок одного из не моих персонажей, и моих тоже, а еще муж с дитем кушать хотят и пообщаться охота, и поиграть... В общем хочу туда, где в сутках 48 часов, ну или хотя бы прибор замедлялку времени )))

      Удалить
    2. А можно получить координаты и посредника чтобы купить наборчики с сайта?

      Удалить
    3. Вот сайт посредника, услугами которого я пользовалась: http://inworld-trading.com/contacts.html

      Удалить
    4. большое спасибо

      Удалить
    5. есть похожие на тао уже заказывала http://dongyudiy.taobao.com/category-380556792.htm?spm=a1z10.5.w4010-3783608983.7.VqRIPP&search=y&catName=%CB%F9%D3%D0%B2%C4%C1%CF%B0%FC&v=1#bd

      а это сайт посредника http://taobaoexpert.ru/
      Заказывала уже не один раз. Все без проколов

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.