Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


27 января 2012 г.

Авантюра с J-doll

   Ну что я могу сказать, хорошо что я хомяк! В общем, ввязалась я в очередную игру "Сюрприз" на тему "В гостях у сказки". Нужно придумать и пошить на куклу костюм сказочного персонажа. Первое что пришло в голову, конечно, Красная шапочка, Золушка, Белоснежка и другие принцессы. Но мне не хотелось принцессу хотелось какой-нибудь другой, менее эксплуатируемый образ.
   Играть решила с J-doll Лилли, а то она у меня чего-то совсем обделенная вниманием оказалась. Сначала замахнулась на пастушку из сказки Г.Х.Андерсена "Пастушка и трубочист", но когда начала делать, поняла что выходит Красная шапочка... Тогда озадачилась я балериной из сказки того же Г.Х.Андерсена "Стойкий оловянный солдатик". И собственно в закромах нашлась все что нужно и даже больше. Еще раз повторюсь - хорошо, что я хомяк!!!
   Но как же все оказалось чертовски трудно делать на миллимизерную J-doll после БЖД! Прокляла все на свете! Иголки толстые, нитки тоже, пальцы неуклюжие, глаза болят вглядываться в мизерную работу, но я это сделала!
Вот что у меня вышло:
Собственно состоит все из боди, юбки и пуант. Боди - синтетический трикотаж с блестками, сзади застежка на крючки:
 
Юбка, понятно из шифона. Края опалила зажигалкой и пришила узкую ленту. Пояс декорировала самокрутными розочками из 3 мм ленты. Как я их делала, это надо было видеть, но лучше не слышать...
И пуанты - 5см косой бейки, зажигалка и узкая лента - вуаля! Хотя на полутора сантиметровой ножке все равно смотрится толстовато, но тоньше и меньше уже физически некуда...
 
   Не знаю, правда, похоже ли на балерину, но я честно старалась. Осталось теперь отправить все это добро почтой своей напарнице по игре, и конечно, получить сюрприз от нее.
   Ну и поскольку я хомяк, пошла на Etsy за очередной партией кружева...

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



8 комментариев:

  1. Тонкая работа и прекрасный наряд! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая хорошенькая получилась!Очень приятный цвет!
    А ещё понравилось как описывался сам процесс изготовления))).Да,я раз попробовала шить на Барби,всё,больше не хочу,не моё,нельзя впихарнуть в ту мелочь задуманные деталки.Так что Ира я оцениваю твой подвиг,к тому же всё так здорово получилось!Теперь интересно посмотреть на сюрприз который достанется твоей девчонке!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Алла, от такого мастера как вы особенно приятно получить похвалу )))
    Я наверное и не буду больше мелочь обшивать - поставлю их на полочку чтобы просто любоваться. На БЖД шить гораздо интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно у тебя бывать в гостях
    поэтому решила подарить медальку http://povitrulya.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, на балерину похоже. Я еще не читая пост сразу поняла, что это балерина. Мне кажется, что все получилось замечательно, сказочный образ передан точно. Вот узнала еще один вид кукол, хотя видела их и раньше, но не присматривалась. Куколка такая вся нежная, а она меньше момок?

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, спасибо большое )))
    Да, J-doll чуть ниже чем момоко ))))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.