Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


25 августа 2012 г.

Сравнение подвижности женских SD тел

   У меня две БЖД-дамы SD размера - Angel of Dream (AoD) нормального цвета и AngellStudio (AS) серое. Решила сравнить их на предмет подвижности, тем более давно обещалась.
   Предупреждаю, под катом много фотографий технического характера, не несущих художественной ценности. Куклы, разумеется, без одежды и без париков, и все их "прелести" на виду - красоты ни на йоту, зато герань цветет и пахнет. Лезем смотреть, если очень надо. Фиялки проходят мимо, и на красивых одетых кукол идут смотреть под тегом "фотосессия".
   AS более высокое (на 3-4 см) тонкое и изящное тело, чем AoD, зато последнее очень сбитое и аппетитное. Стоят обе девы самостоятельно, не скажу что супер устойчиво, но если дунуть, не упадут.
Начну, пожалуй с самого верха - наклон и запрокидывание головы. AoD в этом плане гораздо подвижнее AS:
Дальше руки - возможность дотронуться до лица и завести руки за голову. Здесь оба тела на высоте.
 
 Дальше грудной шарнир. У обоих тел прогиб назад не предусмотрен.
 
Прогиб вперед у AoD отличный - тело хорошо умеет сутулиться, а AS двигается в этой плоскости на 2 мм - разницы в положениях почти не видно.
 Поворот - вертятся прекрасно оба тела:
 Наклон вбок - AS умеет наклоняться под чуть большим углом, чем AoD:
 Тазовый шарнир AoD , не с чем сравнить у AS. Но этот шарнир помогает более естественно поворачиваться вбок. Иного применения я ему за полтора года не нашла. Дальше бедренный шарнир. Разведение ног в общем-то одинаковое у обоих тел, стоят сами:
 
Сидят обе вполне прилично, устойчиво, назад не заваливаются. Стопперов нет ни у одного, ни у другого тела - они и не нужны. У AoD в сидячем положении голени расходятся в разные стороны:
 Коленный шарнир в обоих телах двухчастный. Но AoD на коленях сидит более устойчиво и естественно, чем AS, хотя у последнего коленный шарнир не выворачивается и выглядит гораздо эстетичней чем у AoD:
 
 Про стопу напишу здесь - у AoD стопа разгибается полностью, образуя с голенью прямую линию - тянет носочек красиво. AS так не умеет.
А теперь то что AoD делать не умеет, по причине отсутствия дополнительного шарнира в бедре:
 AoD, без дополнительных подпорок и фиксации шарниров резинками и прочими приспособлениями, может только максимум вот так:
 Вроде все. Традиционно, если чего непонятно, спрашиваем, возможность комментировать открыта.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Замечательные фото ( у меня девушка от AoD и тело но с головой от другой фирмы) мне AoD нравятся их подвижностью , естественностью )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, тело AoD мне тоже очень нравится, оно такое аппетитное )))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.