Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


13 ноября 2012 г.

Еще один корсет для Елены

   Да, так бывает, с приобретением мебели и перекладыванием барахла с одного места на другое что-то теряется. После переезда в свой бункер и заполнением личной (Ура!) тумбочки всяким исключительно нужным рукотворческим барахлом не могу найти корсет, который шила для Эли прошлый раз. Эли в результате возмущена, пришлось ваять новый. Лучше прежнего.
   Выкройка та же самая, кое-какие косяки учла, некоторые обнаружила только в этот раз, заодно наделала новых, не без этого. Вот что получилось:
   Ткань в этот раз гораздо удачнее - только не знаю, как она называется. Что-то тонкое, синтетическое, с потайным рисунком. Делала все также, как и прошлый раз, о чем довольно подробно расписано в этом посте (тык). Однако, я пришла к выводу, что выкройку надо переделывать, она слишком рельефная, надо как-то попрямее. И еще, швы на верхней части и на подкладе я заутюживала на противоположные стороны, но пришла к выводу, что надо разутюживать и там и там. На этой выкройке это проблематично, как раз из-за лишней рельефности, еще один довод в пользу пересмотра выкройки.
   Украшала в этот раз до закрытия низа и верха косой, учла этот недостаток прошлого раза.
   Шила целиком и полностью на руках и "машинная строчка" тоже ручками. Машина есть, конечно, с ней было бы аккуратней, но дольше из за того, что опыта шитья на ней мелких штук нет, только больших, типа для дочки, пришлось бы пороть и перешивать. Я буду тренироваться на чем-то попроще, вот для юбки как раз машину и использую. Там длинные строчки будут, руками нудно и долго, на машине - в самый раз.
   В целом, мне нравится как получилось, надо теперь юбку до субботы сделать, потому что хочу на встречу 18 ноября Эли вывести в обновке. Однако, боюсь, придется ограничиться наживленным куском ткани, потому что с подготовкой к празднованием дочиного дня 8-летия вряд ли успею.
   Всегда рада комментариям, спасибо за внимание.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



3 комментария:

  1. Очень очень красиво и аккуратно!Мне пока своей девочке совсем некогда шить..к выставке готовлюсь..но уже потом наверстаю..а то сидит без внимания))))

    ОтветитьУдалить
  2. Получился нежным, девичьим. Симпатичная вещичка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, мне очень приятно ))))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.