Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


3 января 2013 г.

Наряд для Елены

Праздничные выходные идут продуктивно - я успеваю и болеть, и шить, и по гостям ходить, и у себя гостей принимать. Результат моего шитья вылился в завершенный наряд для Эли из трех частей - корсет, юбка, блуза. Ну, а если еще  и белье считать, то из четырех частей. 
Корсет я уже показывала, недошитая юбка тоже частично мелькала, а вот блузу я только-только доделала. Вообще не знала, как она будет выглядеть, только примерные представления в голове вертелись. Делала без бумажной выкройки, по наитию, сразу на ткани. Конечно, вылез большой косяк, но его удалось превратить в "фичу". Долго думала, чем украсить ворот блузы, и так и сяк вертела и вариантов 6 наверное было придумано и отметено как либо трудоемкие, либо не подходящие по стилю, либо за отсутствием фурнитуры - у меня закончилось узкое кружево нужного вида. В итоге связала украшение из бисера и пришила его, кажется, получилось неплохо.
 
Юбка из двух слоев: нижний - атлас, край обработан косой бейкой в тон, верхняя - белый шифон, край обработан на машинке зиг-загом.
 
Блузка - белый шифон, кружево, лента и бусины для украшения стыков кружева.
 
Украшение ворота блузы поближе
Очень не хочется теперь Эли раздевать, она такая красивая...
 
Все, приходите еще, рада любым комментариям.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



6 комментариев:

  1. Эли не просто красивая, она бесподобная. Даже слов нет какое красивое платье, одни эмоции. Сочетание белого и зеленого очень необычное и красивое. А в сочетание с глазами вообще отпад. Связать украшение из бисера это вообще круто и оригинально.Честно говоря даже не знаю как можно вязать из бисера! Потрясающе. В целом понравился весь образ, рукава платья, корсет... вообщем все очень красиво. Ты не зря старалась. И не надо ее раздевать, пусть стоит и красуется. Такое платье не должно "пылиться в шкафу".

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, спасибо большое за развернутый комментарий! Очень рада, что мое шитье нравится ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Шедевр! Очень красиво! Уже несколько раз просмотрела и очень внимательно. Супер мастерица! Буду приставать с вопросами как сзади такой шлейф делается. А рукава это отдельная тема...Иринка, надо менять профиль рабочий. За машинку и открывай свой магазин!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ))))
    Муж тоже сказал, что мне шить очень даже можно, если я буду шить такие наряды ))))
    А с вопросами, приставай, не вопрос ))))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.