Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


15 января 2013 г.

Попытка номер два...

Долго искала "Ласку", перевернула вверх дном все, в итоге нашла там, где она и должна была быть, только она завалилась. Но жидкости во флаконе осталось совсем мало, на полную смывку Марины не хватило бы. Потому смыла водой только незакрепленный верхний слой. И уже с тем что осталось экспериментировала дальше. В этот раз, на мой взгляд, получилось немного получше. Еще лишний раз убедилась, что краски мне не даются. Да они и не давались мне никогда. Ни гуашь, ни акварель.
После седьмой или восьмой попытки провести тонкую линию кистью в дрожащих и не слушающихся руках, плюнула на это дело и взялась за карандаши. Получилось в итоге вот так:

Губы немного спокойней, убрала "дикие" стрелки, перерисовала ресницы, немного изменила форму бровей и сделала чуть теплее цветовую гамму. Ровно настолько, насколько это вообще возможно сделать в один слой. А это для сравнения, как было (слева) и как стало:
В целом, так нравится немного больше, но все равно не совсем то, чего я хотела бы. А чего я хотела бы и сама не знаю... Добуду еще "Ласку", смою все и начну заново.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



6 комментариев:

  1. Волшебно.. Такой легкий эффект заплаканных глаз. Обожаю такой макиях для светлой-светлой кожи!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!!Нежно..этот мне нравится больше!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо )))
    Мне этот вариант тоже нравится больше предыдущего, но все равно буду переделывать, все не то...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень-очень понравилось, как получилось! Аккуратно, нежно, романтично... Я тоже на днях делала своей кукле первый мейк...получилось со второго раза относительно то, что я хотела. И я полностью поддерживаю, что рисовать карандашами тонкие линии куда проще, чем кистью! Хотя кистью красивее получается, как мне кажется...может быть, это просто дело наживное, нужно руку набить.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо ))))
    Да, кистью получается насыщенней, однако нужно жестко контролировать руку, чтобы линии выходили ровно, у меня пока не выходит ((((
    Опыт, наше все ))))

    ОтветитьУдалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.