Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


21 февраля 2013 г.

Идея есть, но что из этого выйдет...

     Ох, угораздило меня в такое "горячее" время ввязаться в рукодельный флешмоб. Суть его в том, что надо пошить кукле наряд в рамках заданной темы. До 11 марта. Тема звучит так: "Думаю, у всех дома есть куча старых пуговиц, бисер, отдельные бусины, пайетки, кто-то делает сам из пластики те же пуговицы и прочие украшения. Вся эта мелочь часто бывает милой, красивой, но так же часто возникает проблема применения этой мелочи. Пришить некуда, а выбросить не поднимается рука. Предлагаю участникам игры сшить вещь и украсить её россыпями бусин, пуговиц, бисера и т.п. или украсить в рамках темы уже готовую вещь. Участвовать можно с куклами любых форматов и не только с куклами. Главное, сделать нечто оригинальное и выгодно представить это на фото"
      Ну я же легких путей не ищу, тема интересная, но вот подобного барахла у меня не шибко много, в основном бусины и бисер, соответственно плясать надо от этого.
      Еще такой момент, все это добро не подходит по образам тем куклам, что у меня есть. Ну не Карен же с Марком будут таскать на себе подобные побрякушки или одежду, украшенную таким образом. А представить Ветра или Эли в таких "украшения" вообще смешно! Не по канону-с. А шить просто ради того, чтобы шить мне, ну вот совсем, не интересно. Но! У меня есть Марина, и хотя она детский доктор и вполне себе современная девушка, у нее есть что-то вроде двойника в фэнтезийном мире. Двойника зовут Маряна и вот ей-то как раз такая одежда очень даже подойдет. 
      Я решила делать что-нибудь в стиле хиппи или бохо. И там и там очень приветствуются всякие бусы, пояса, вышивки, повязки на волосы и прочие ништяки, которые можно сотворить из бисера или бусин, что у меня имеются.
      Поскольку собственного тела у Марины нет, Карен придется делиться. И шить придется такой фасон, который бы потом можно было нацепить на тело выше ростом и так чтобы он был довольно свободным в объеме. В общем, жесть...
      Я набросала примитивный эскиз того, чего хочу получить в итоге. Как и всегда, по ходу творчества будут вноситься изменения и каков будет в конечном счете результат, я даже не представляю.
      Юбку я решила делать 4-ярусную, сперла нашла отличный скрипт, как рассчитать длины ярусов. Ткань - небеленый хлопок. Я его еще и кофе покрашу. Каждый ярус темнее предыдущего будет. Если получится. Еще у меня есть хлопковое кружево, которое сюда встанет как родное, между ярусов. Посмотрю, сколько его, может на один или два яруса хватит. Верх - у меня есть ситец тонкий, почти марлевка, но не знаю, как себя ткань эта поведет еще. По ходу, если что буду искать замену. В крайнем случае, есть перекись, отбелю тот самый небеленый хлопок. Фух, вроде все. Потом это все придется украшать, да так, чтобы и красиво и не вульгарно...
       Все подробности буду сюда выкладывать.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Интересно, что получилось? Сегодня у самой была идея покрасить белую бязь кофе. Но буду это делать завтра. И с пуговками очччень интересная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кое-что получилось )))
      Юбку доделаю, выложу фотки с подробностями )))

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.