Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


21 мая 2013 г.

Похвастушка подарками

   А мне подарочек подарили, вернее не мне, а моим девушкам БЖД, точнее девушке. Эли великовато оказалось и к образу не походит, а Марине, точнее Маряне... Елене... в общем я уже запуталась во всех этих ведьмях и ворожеях, особенно когда одни головы, а тело одно единственное на всех... пока... А еще мне лень было головы менять... так что демонстрирует девушка безымянная, бывшая Елена.
 Почему бывшая? Потому что сейчас Елена это Эли - у нее своя характерная внешность и предпочтения в одежде. Иными словами Елена это скорее образ, чем просто кукла. А кукла на фото в этот образ никаким местом не укладывается, особенно на настоящий момент, потому бывшая и потому скорее безымянная. А образ соответствует именно Маряне, ворожее. Да, есть и такой у меня персонаж. Возник внезапно и до конца еще не устоялся. Все, хватит лирики, хвастаюсь подарочком:

   На мой взгляд, очень даже хорошо. Связано спицами, сзади на крючочках. Я крючком еще могу так-сяк ковырять, но вязание спицами для меня вообще непостижимая terra incognita. Не, петли-то я знаю, даже вязать могу худо-бедно, но криво и медленно.
   Второй топ связан крючком и он просто бесподобен! Вообще отлично подошел и по фактуре и по цвету и вообще в принципе по стилистике. Одно лишь маленькое огорчение - бедра у девушки широкие, на последний крючочек не застегивается, но мне кажется это не смертельно, можно пережить.
Надо выспросить у автора подарка, что за узор такой дивный и самой попробовать связать.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



4 комментария:

  1. С подарками! Это всегда приятно.Топы красивые.
    А второй топ, по-моему маленькая копия взрослого топа. Где-то на вязальных форумах я встречала такой и даже рассматривала на тему как вяжется. Кажется даже схемы были.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, совершенно верно, это кукольная адаптация человеческой модели ))))
    Девушка, которая сделала мне этот подарок, отлично вяжет и умеет пересчитывать людские схемы в кукольный формат ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравилось, теперь у меня в голове копошаться идеи, как бы мне такой топ адаптировать для Мокси Тинз.

      Удалить
    2. О, мне уже интересно, что получится )))))

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.