Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


15 сентября 2013 г.

Платье для Марины

Да, меня тут немножко вдохновили и я сшила платье для Марины. Но эта девушка на самом деле не совсем Марина, потому что Марина брюнетка и волосы у нее длиной лишь до лопаток.. Но правильный парик я ей еще не нашла. Ей идет парик Эли, но он не совсем то что нужно. Кроме того, Эли категорически возражает делиться своей шевелюрой. Поэтому девушка  пока остается мечтательной блондинкой.
Шила снова из того советского хлопка, которого у меня большой отрез. Правда, он понемногу тает. Ткань красила синькой "Незабудка" в голубой цвет - дозировка "на глазок", время экспозиции минут двадцать, хотя хватило бы и пяти минут.
Шила все руками, кроме защипов на юбке и сборки. В качестве подклада - шифон.  Застежка - потайная молния. Бретельки - 5мм лента в тон платья и 3мм лента из органзы.Талия чуть завышена, оттого ноги кажутся вообще от ушей.

И детали: кружево на лифе и по краю юбки вязала крючком из катушечных ниток. Не скоро я, наверное, на подобный подвиг решусь еще раз... Защипы мне жутко нравятся!

Но в целом, платью чего-то не хватает. Мне подсказали, что возможно что-то вроде шарфика, я пока раздумываю на эту тему...

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



4 комментария:

  1. Очень нежное, романтическое платье. Кружево красивое, как то сама тоже вязала кружево из катушечных ниток, так что представляю какой это труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! )))
      Мне самой это платье очень нравится. А кружево да, трудно, долго, но красиво ))

      Удалить
  2. Платье смотрится нежно, романтично. Кружево из х/б ниток надо слегка накрахмалить, растянуть на ткани, придать нужную форму, каждый зубец оттянуть иголкой, высушить в таком положении и только потом пришить. (совет вязальщицы с 40 летним стажем).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! )))
      Ага, теперь буду знать, как с кружевами обращаться. Сейчас уже распарывать не буду, но на будущее учту обязательно! ))

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.