Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


28 сентября 2013 г.

Когда все плохо

   Я почти не пишу здесь о личном, для этого есть другое место. Но у меня сейчас очень смешанное состояние и есть необходимость высказаться, хотя бы в виде метафоры и в том месте я это сделать не могу, потому что я не хочу что бы это было оценено как издевательство. Я действительно ужасно расстроена происходящим.

Сказка про бабочку и дровосека.

    Жил был дровосек. Самый обыкновенный деревенский парень, правда, немного тугоухий. Днем он рубил дрова, строгал лучины и бил баклуши. А вечером вырезал из дерева ложки, свистульки и игрушки. В целом, он был доволен своей жизнью, но все время чувствовал, что чего-то в его жизни не хватает, чего-то такого, необычного, волшебного и красивого…
    Однажды в его жизни появляется бабочка, та самая, необычная, волшебная, красивая, но очень хрупкая и нежная. Когда дровосек видел, как бабочка поет и танцует в воздухе рядом с его домом солнце для него светило ярче, небо было голубее, в сердце распускались цветы, а душа рвалась ввысь. Бабочка ненадолго появлялась у его дома каждый вечер, и дровосек был почти счастлив. Почти, потому что из-за своей тугоухости плохо слышал, как бабочка поет, хотя очень старался услышать… 
    В один из вечеров бабочка не прилетела, и расстроенный дровосек отправился ее искать. Он нашел ее на поляне, сидящую на цветке. Она не могла летать, потому что мальчишки, пытаясь ее поймать, помяли ей крылышки. Темнело, поднялся холодный ветер, а небо заволокли тучи. Дровосек подумал, что нельзя оставлять раненое существо ночью под холодным дождем, и решил сорвать цветок, на котором сидела бабочка, и отнести в дом вместе с ней, чтобы она могла поправиться и снова летать. Но он не рассчитал усилия и слишком резко и неловко дернул за стебелек, и бабочка упала на землю. Дровосек был в отчаянии – он хотел помочь, но лишь еще больше навредил. Он ходил вокруг бабочки и не знал, как исправить, то, что он натворил – он не мог ее взять руки, потому что его грубые пальцы сомнут хрупкие крылышки… Он был так занят своей печалью, что совершенно не слышал того, что пыталась сказать ему бабочка, а она изо всех сил кричала ему: «Накрой меня большим цветком!»
Так просто. Нужно было лишь прислушаться…

    У сказки пока нет конца. Но мне хочется верить, что бабочка поправится, а дровосек будет чаще прислушиваться…

    История усугубляется тем, что "бабочка" в реале сломал ногу ночью, как раз тогда, когда мне пришла в голову эта сказка. Я в отчаянии, действительно, мне очень жаль! "Бабочка" на самом деле очень замечательный человек, мне до него, как до небес...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.