Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


18 января 2014 г.

Снова Эли, и снова белое и зеленое

    Снова шью и снова для Эли. У нее очень удобный образ - то, во что она одевается просто кроить и легко шить. Правда, поскольку выкройка по сути одна, приходится фантазировать, чтобы особенно не повторяться. 
    В этот раз снова зеленое и белое, как и в прошлом году, с той разницей, что зеленого больше.
    Сначала я сшила вот этот вариант наряда:


Но меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. В общем, не нравилось мне, непонятно почему. Потом мне подсказали, что верх, смотрится тяжелее, чем низ - он слишком наворочен по отношению к простому низу. Предлагали верх удлинить. Я подумала и решила, что идея не плохая, но сделала все совсем наоборот. Верх еще больше укоротила, а для визуального облегчения взяла тонкую ткань с листочками. Получилось вот так:

 
 Я сделала, но мне снова показалось, что чего-то не хватает. Я отрезала кусок капрона и приспособила его как нечто вроде шарфика. Но смотрелось сиротливо и немного чужеродно. Тогда мне пришла в голову гениальная идея. Я нарисовала на нем акрилом такие же веточки с листочками, что и на ткани верха. И тогда этот кусок капрона стал неотъемлемой частью общей идеи. Он такой легкий и прозрачный, что добавляет всему наряду эффект некоторой воздушности. Мне понравился и процесс и результат:

Чтобы прикрыть застежку на поясе, сделала бантик:
Ну и как обычно, все можно носить без верхних дополнительных слоев, получается более универсальный вариант наряда:
И в качестве бонуса, Эли вместе с Ветром.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.