Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


4 февраля 2015 г.

Шитье - проба нового фасона

Потихоньку возвращаюсь к шитью. Сейчас у меня ужасно интересный проект - попробую пошить не для себя, а на куклу другого человека. Никогда так не делала, любопытно, что из этого выйдет. Самое главное то, что тело, на которое надо пошить это Маринино, а это сильно все упрощает. Шить буду блио. Вот такая картинка:
   
     Здесь собственно нижнее платье, верхнее и что-то вроде корсета. Выкройку блио я уже сделала и даже сшила на пробу. Получилось вполне неплохо, только с рукавами я промахнулась, коротковаты получились, но не в смысле от плеча до запястья, а от запястья вниз. Но я уже скорректировала выкройку как надо. На самом деле выкройка простейшая, швы только боковые. Но сложность в том, что руки у куклы в растопырку и чтобы рукав выглядел адекватно нужно будет или кисти снимать или вносить в конструкцию изменения так, чтобы растопыренные пальцы пролезли. Подол - чуть клеш и четыре клина: по бокам, спереди и сзади. Нужно будет только хорошенько отгладить ткань потом.
     Нормальная ткань дома нашлась только для нижнего платья, зато двух видов. Пошла искать для верхнего - облом, я забыла, что в понедельник все магазины на рынке закрыты. Но я нашла в ЯМ чудесный магазин и мой хомяк разошелся не на шутку, я выбрала 6 отрезов хлопка-льна дивных "осенних" расцветок и их уже даже отправили. На той неделе получу и покажу человеку, пусть выберет какой понравится.
    Корсет сам по себе вроде не сложный, но вопрос в ткани. Замшу в наших пенатах не добыть, зато можно найти спандекс - на ощупь и с виду как замша. Одна проблема - тянется он. Но это решаемо проклейкой флизелином, плюс подклад. Правда, пока не знаю, насколько оно решаемо. Буду пробовать. 
    И еще один момент, по поводу которого я голову сломала - это отделка. Тесьма в природе у нас тут существует только шириной 1 см, но расцветки - оторви и выкинь! В тырнетах ситуация не лучше. Точнее, в плане расцветок лучше, но уже 1 см я тесьмы не нашла. В итоге придумала как выйти из ситуации, но мне надо будет ориентироваться на цвет ткани для платья. Потому пока выжидаю и обматываю Маринку фольгой и скотчем для корсета.
    Вообще волнительно немного, как все получится - швея я не особо хорошая. Мне даже до среднего уровня очень далеко. К тому же когда шьешь для своих, то можешь себе позволить косяки - срез не обработать, нитку оставить, с застежкой полениться и оставить на булавках - все равно на фото не видно ничего этого. А косяки у меня везде, да. Воооооот такие. А еще на фото, мне кажется, все выглядит красивше, чем на самом деле.
   Но я надеюсь, что все получится и результат не разочарует человека.
   К тому же выкройка новая будет. Я все равно ведьме собиралась соображать нечто подобное и выбрала тканьку и для нее заодно.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



2 комментария:

  1. Модель выбрала сложную. Повозиться придется. Может и косяки выровнятся, раз не себе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не, платья сами не сложные, с корсетом придется повозиться - факт. Там деталей много, плюс подклад. Я еще не знаю, буду ли его на костях делать или просто уплотню флизелинами.
      На счет косяков не знаю, надеюсь, обойдусь без них, хотя бы ради разнообразия ))

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.