Приветствую! Это блог о моих любимых куклах. Все они воплощают персонажей моей истории. Я играю в куклы через шитье и фотографирование. Надеюсь, вам здесь понравится ))))
Предупреждайте меня пожалуйста о перепостах и оставляйте активную ссылку на страницу!
Ваша крошка Саломея


15 февраля 2015 г.

Про новый фасон на практике.

Сшила я нижнее платье по новой выкройке. Вроде бы даже нигде особо не накосячила. Изнанка хорошая. Ну... почти. А еще я придумала новую застежку! Хотя по сути это вовсе не застежка, а что-то вроде шнуровки, только с одной лентой, а не с двумя и не крест на крест, как в корсетах, а что-то типа насквозь. В общем, понимаю, звучит совсем непонятно, но чуть позже отфотаю и покажу. А пока только само нижнее платье на Марине.

Рукава не стала делать до пола - я примерила, не очень красиво получается. Ткань - тонкий хлопок, цвета слоновой кости. Теперь нужно Верхнее платье шить. Ткань на него - лен, хоть и мягкий очень, но довольно рыхлый и кроить придется не по долевой, увы, ширины куска не хватает. Еще не знаю, как его края буду обрабатывать, он сыплется, а швов будет много - чтобы было пышно, придется клинья вшивать. И вот даже не знаю, что лучше - плечевые швы или клинья. Может, подумаю и обойдусь без клиньев, но со швами на плечах. Так, наверное, даже будет лучше.
Выкройку выложу попозже. Она большая и надо придумать, как ее отсканировать.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



4 комментария:

  1. Красотаааа.....
    а швы сыплющейся ткани можно проклеить клеем для ткани, я использую Aleene's, он не дает обьема и сохраняет пластичность, а сыпаться не дает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку, поищу такой клей ))

      Удалить
  2. С каждым разом, все красивее и аккуратнее. Рррааастешь! Скоро совсем мастер - портниха станешь )) Что там про застежку писала не понятно. Ждем фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расту расту, ага )))) Застежку сфоткаю, как чуток время появится, сейчас работы по самые уши и учеба одновременно.

      Удалить

 
Copyright 2012 Handmade for dolls.